Главы МИД России и Турции договорились о координации по Сирии

Встреча в Сочи
- – —
Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу провели переговоры в Сочи.

Встреча состоялась "на полях" заседания Совета глав МИД Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Последний раз Лавров и Чавушоглу лично общались "на полях" заседания СМИД ОБСЕ 3 декабря в Белграде.

"У нас с турецкой стороной создана двусторонняя рабочая группа по борьбе с терроризмом, в которую входят представители министерства иностранных дел и специальных служб. Работа этой группы была последние семь месяцев заморожена, но сегодня мы договорились ее оперативно возобновить", – отметил сегодня на пресс-конференции Лавров.

Он также добавил, что у России и Турции почти нет разногласий кого считать террористами в Сирии. Москва рассчитывает на то, Россия и Турция смогут достигать результатов в Сирии, заключил глава МИД РФ.

«Встреча прошла в позитивной русле. Для нормализации отношений и выведения на желаемый уровень турецкие власти также распорядились отслеживать вопросы, которые обсуждались на встрече»,- процитировало Чавушоглу агентство "Анадолу" .

Лед в российско-турецком диалоге тронулся после принесения президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом извинений за сбитый самолет. По итогам телефонной беседы Владимира Путина и Тайипа Эрдогана российский президент поручил правительству вступить в переговоры с Анкарой для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах. Вчера глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил кабмину подготовить меры по поэтапному снятию ограничений с Турцией.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий