Главы ВОЗ и Всемирной исламской лиги пришли к единому мнению

Участники встречи

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал подписчикам в социальной сети Twitter о своей встрече с мусульманским лидером из Саудовской Аравии.

По словам Гебрейесуса, он счел за честь встретиться лично с «борцом за мир», главой Всемирной исламской лиги (MWL) шейхом Мухаммадом аль-Иссой. Глава ВОЗ и руководитель лиги сошлись во мнении, что вера и религиозные организации играют важнейшую роль в обеспечении здоровья населения, сообщает IslamNews.

Два международных деятеля встретились в рамках съезда неправительственных организаций, посвященного проблематике сотрудничества в условиях пандемии коронавируса. Мероприятие организовала Ассоциация диалога за мир, модератором съезда стал бывший премьер-министр Норвегии Хьелль Бундевик.

Лидеры Всемирного совета церквей, Всемирной мусульманской лиги, ВОЗ и Международной федерации Красного креста и Красного полумесяца поделились своим опытом работы с населением разных уголков планеты в беспрецедентных условиях пандемии и обсудили роль религии в борьбе с распространением опасного вируса.

Тедрос Адханом Гебрейесус и Мухаммад аль-Исса

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий