Глазьев рассказал о финансово-экономической подоплеке коронавируса

Эпидемия коронавируса стала средством решения американских финансовых проблем, связанных с надувшимся гигантским финансовым пузырем. Об этом в эфире Радио «Аврора» заявил российский экономист Сергей Глазьев.  

«Хочу обратить внимание наших зрителей на доклад фонда Рокфеллера уже более чем десятилетней давности. Там этот сценарий был написан. Он был одним из, и назывался замкнутый шаг, то есть замыкание в себе. Он предполагал именно то, что сегодня происходит: вбрасывание вируса, соответственно – паника во всех странах, схлопывание финансового рынка, самоизоляция и переход в совершенно другой режим функционирования», – сказал Глазьев.

«Поэтому то, что именно по этому сценарию пошло развитие событий, для некоторых было вполне понятно. Во всяком случае, мы увидели в конце прошлого года резкий рост скупки золота, спрос на золото резко вырос, – добавил экономист. – То есть они вышли из рынка ценных бумаг, сбросили активы на финансовых рынках и переложились в золото и другие материальные ликвидные ценности. И они теперь сидят, ждут, когда рынок обрушится до нуля».

При этом он предположил, что надувание очередного финансового пузыря может раскрутить маховик инфляции в США. «Вопрос: будут ли они скупать активы подешевевшие и дальше вздувать рынок, очень спорный. Может этого не произойдет. Если они не будут сдувать рынок снова, то тогда Америка столкнется с гиперинфляцией», – сказал Глазьев.

Со слов Глазьева, финансовый механизм США нацелен не на производство, а на раздувание пузыря, а Трамп, как представитель «альтернативной элитной группировки», пытается повернуть этот процесс вспять.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

oxotnik14 03 Апреля
Ответить

сионисты сатанисты уже достали всех.

    Tus 05 Апреля
    Ответить

    продолжай бесноваться, недоумок.