Голливудская актриса применит шариат против Дональда Трампа

Кэти Наджими
- – —
Завтра, 20 января, в Соединенных Штатах ожидается инаугурация президента-республиканца Дональда Трампа, и одна голливудская актриса придумала идеальный способ выразить протест против его исламофобских воззрений.

«Я увидела женщину в хиджабе и подумала, как мне донести до нее, что я ее поддерживаю, но при этом не смутить ее и не доставить неудобств? И я подумала, что, если мы наденем хиджабы на День инаугурации?» – пояснила 59-летняя голливудская актриса Кэти Наджими в интервью People, цитирует IslamNews.

«Мы хотим провести акцию, простую и заметную, чтобы заявить о нашей приверженности свободе вероисповедания и конституционному постулату о праве следовать или не следовать религии».

Наджими, родившаяся в семье ливанских христиан в США, бросила клич среди всех неравнодушных и надеется, что сотни жительниц страны выйдут на улицы в платках в день инаугурации Трампа, чтобы донести до нового президента – Америка не потерпит исламофобии на официальном уровне.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 20 Января 2017г.
Ответить

То , что она не испытывает ненависти к мусульманам и даже хочет поддержать , уже хорошо . Может быть , именно через это Аллах будет ей доволен и пошлёт в сердце иман . Да наставит их Аллах !

Игнат Шалимов 20 Января 2017г.
Ответить
-4

Меня тоже смущает аспект, что мы согласны выразить протест надев хиджабы, а не просто потому, что так нам предписано законами Аллаха. Просто нонсенс какой-то. В чем тогда эта Кэти в принципе отличается от Трампа? Он свои исламофобские настроение высказывал перед выборами, чтобы заслужить очки у избирателей, а теперь он может резко сменить риторику, что наверняка и сделает.

Musafer 19 Января 2017г.
Ответить

Готова одеть хиджаб ради солидарности, но не готова ради Аллаха. Да наставит их Аллах!