Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Голливудский сценарист публично покаялся перед мусульманами

Ник Валлелонга

Автор сценария известной кинокартины «Зеленая книга» Ник Валлелонга, чей отец стал прототипом для главного героя фильма, принес искренние извинения за свой исламофобский пост в соцсети, датированный 2015 годом.

На днях в соцсетях всплыла сделанная Валлелонгой запись, в которой он поддержал ложное утверждение Трампа о «тысячах радовавшихся мусульман» в день крушения башен-близнецов 11 сентября.

Скриншот с постом сценариста быстро разошелся по соцсетям, и тот удалил свою страницу в Twitter. Особенный гнев пользователей вызвал тот факт, что Валлелонга не удалил данную запись даже тогда, когда в его фильме в одной из главных ролей снимался актер-мусульманин Махершала Али.

«Я хочу принести извинения. Я всю жизнь пытался продвигать идею о преодолении различий и поиске общего на экране, и я невероятно раскаиваюсь перед всеми, кто имеет отношение к «Зеленой книге». Я особенно глубоко извиняюсь перед великолепным и добрым Махершалой Али и всеми последователями мусульманской веры», - заявил сценарист, цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian. – Я также прошу прощения у моего покойного отца».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий