Голодающий с 17 апреля палестинский узник ответил на обвинения в поедании конфет

Марван Баргути
Активист палестинского сопротивления Марван Баргути, инициировавший многодневную голодовку заключенных-палестинцев в израильских тюрьмах с 17 апреля, ответил на обвинения в лицемерии и притворном характере голодовки.

На прошлой неделе израильские власти в попытке дискредитировать Баргути и объявленную им голодовку выложили в интернет видеоролик, на котором мужчина «втихаря» поедает нечто из пакетика – СМИ истолковали это как конфеты или печенье, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

В ответ на обвинения израильтян в притворстве Марван заявил, что видеоролик недостоверен и мог быть снят очень давно. В кадре ролика камера заключенного имеет гораздо более чистый и обставленный вид, чем фактическое место пребывания палестинца. Баргути и другие палестинские политзаключенные с отвращением и негодованием отреагировали на усилия израильской стороны по дискредитации голодовки, которую они ведут с апреля, ведь, как известно, участники акции протеста не соглашаются принимать внутрь ничего, кроме воды и соли.

«Скоро я намерен усилить свою голодовку – я прекращу пить воду. Пути назад нет. Мы продолжим до самого конца», – сказал Баргути, отбывающий пожизненное заключение с 2002 года.

По некоторым данным, израильские силовики противодействуют голодовке палестинцев не только с помощью дезинформации, но также выставляя перед заключенными изысканные блюда в попытке подействовать на их психоэмоциональное состояние и заставить принять пищу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 15 Мая 2017г.
Ответить

Да поможет вам Аллах! И да уничтожит ваших врагов!

Amin26 15 Мая 2017г.
Ответить

К чему эта голодовка? Кажется, они только рады будут, если кого-то из мусульман не станет. Не лучше делать намазы, зикры побольше. Время придёт, и так застрелят "при попытке к побегу".