Голодающий 84 дня палестинский политзаключенный находится на волоске от смерти

Махер аль-Ахрас на больничной койке

Махер аль-Ахрас на больничной койке

Теги:





2
19 Октября
- – —

Палестинский политзаключенный, голодающий в знак протеста против израильской политики т.н. административного заключения – ареста на длительные сроки без предъявления обвинений – оказался на грани смерти в результате воздержания от пищи в течение 84 дней.

49-летний Махер аль-Ахрас в настоящее время находится в израильской больнице в критическом состоянии. Палестинский заключенный крайне ослабел от многодневного голода, его органы начинают отказывать, как сообщает IslamNews со ссылкой на Al Bawaba.

По данным Палестинского информационного центра, у аль-Ахраса сильнейшее обезвоживание, и он не в состоянии двигаться. Пострадали также его слух и речь. Жизнь узника израильской тюрьмы может оборваться в любую минуту.

Отец шестерых детей был задержан 27 июля и с тех пор содержался в тюрьме без предъявления обвинений. Это заставило Махера начать голодовку в попытке добиться справедливости.

«Я привержен своему решению и возьму в рот пищу только у себя дома, и моя воля не будет сломлена. Сейчас я нахожусь в больнице Каплан, я не принимаю ничего, кроме воды, и я продолжу поступать так до тех пор, пока не вернусь в свой дом», – сумел произнести аль-Ахрас.

Супруга политзаключенного Тагрид отчаянно взывает к правозащитным организациям, умоляя спасти ее мужа из заключения. Тем временем, израильские власти отказываются освобождать Махера.

Сотни палестинских политзаключенных месяцами находятся в израильских тюрьмах без предъявления обвинений, в том числе, женщины и дети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 19 Октября
Ответить

84 дня на волоске от смерти ?! - слава израильской медицине !

Mahmud 20 Октября
Ответить

Позор сраельской дерьмократии и нет сионофашистской оккупации!!