Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Премьера "Няни с головой" открыла новый сезон исламофобии

Действо происходило на оцепленной территории в узком кругу

Действо происходило на оцепленной территории в узком кругу "свидетелей". Фото: Ридус

Теги:

16
04 Марта 2016г.

После начала крымских, а затем и донбасских событий исламофобия как по команде сошла на нет, что выглядело не совсем обычно для российского информационного пространства. Поэтому специалисты стали задаваться вопросом, когда все вернется на круги своя и образ «исламского врага» опять займет свое привычное место. Возможно, первый шаг в этом направлении уже сделан, на что указывает расследование инцидента с няней-потрошительницей в хиджабе одного из блогеров. 

 

Про "няню-террористку" написали многие представители интернет-сообщества. Именно на них, собственно, и была рассчитана театрализованная постановка у метро Октябрьское Поле. СМИ было дано указание помалкивать, так как у них иная целевая аудитория, да и преждевременный выпуск пара не нужен. Конторским и нацикам также посоветовали не высовываться до получения иных указаний.

О том, что это организованное шоу с нанятыми артистами, операторами, муляжом детской головы и прочими атрибутами постановочного действа говорят многочисленные нестыковки официальной версии "происшедшего". Видимая часть спектакля началась с пожара в квартире, в доме на улице Народного ополчения, где якобы проживала семья убитой девочки. Что нам известно о ней? Девочку звали Настя. Её родители Владимир и Екатерина жили в Орловской области и приехали в Москву на работу. Вроде бы обычная русская семья с русскими именами, нанявшая няню для девочки-инвалида. Давайте посмотрим на маму:

cRToFMhThEM

Вам её наряд ничего не напоминает? А вот "русский" отец:

565698981

А вот "страничка мамы" в Контакте, на которой есть её "сын" (одно фото), собачка (несколько фото), забавный ленивец (много фото), пейзажи, аттракционы, еда, но нет ни одной фотографии мужа и, тем более, больного ребёнка.

Снова кавказский след. Теперь о пожаре. По официальной версии "няня" задушила девочку, чем-то отпилила ей головёшку и переодевшись в подвернувшийся наряд террористки отправилась к метро кричать террористические лозунги, предварительно подпалив квартиру с помощью горючего. А откуда вдруг в квартире взялось горючее? Откуда у "няни" оказался хиджаб? Зачем поджигать квартиру с трупом, если ты отправился размахивать в наиболее людном месте его основной частью? Я понимаю ситуацию, когда нужно скрыть улики. Но что скрывать мусульманке решившей показать максимально большему количеству русского народа, что она заминированная террористка с головой только что убитой ею русской девочки в руках? Фактически она отправилась в последний путь, где в конце либо пуля в голову, либо мгновенная сметрь, если ты на самом деле заминирована. Тем не менее квартиру в основном сожгли. Единственно разумное объяснение – попытка скрыть следы нежилой обстановки. Либо, вполне возможно, это была банальная дымовая завеса с дальнейшей подчисткой. На то, что "пострадавшая семья" никогда не жила в сгоревшей квартире указывают многочисленные нормальные соседи, никогда не видевшие ни заявленных "жильцов", ни их "няни".

Итак "няня", облачившись в вовремя подвернувшийся хиджаб с полиэтиленовым пакетом (с "головой ребёнка") идёт к метро Октябрьское поле, подходит, достаёт голову и легко размахивая ею начинает кричать непотребное. Народ тут же исчезает(станцию перекрывают), полицейские тут де оцепляют площадку у входа, не подпуская случайных свидетелей, но совершенно не мешая нескольким (4-6 персонажам), "вдруг" оказавшимся в этом месте, спокойно снимать видео в безобразно плохом разрешении. Полицейские ведут себя не нервно, абсолютно не боятся возможного теракта, даже посмеиваются, словно это не люди, а какие-то терминаторы. Им, видимо, даны чёткие указания не дёргаться до окончания постановки. Операторы неспеша снимают происходящее и также посмеиваются. Один раз в кадр попадает кто-то из массовки.

414

Разобрать что-либо на специально снятом в таком разрешении (в качестве 240-360 пикселей) видео совершенно невозможно. И это при том, что "сейчас любая видеокамера в любом смартфоне, снимает по умолчанию высшим качеством, 1920HD или там 1080HD пикселей. И далее заливается на Ютюб, по умолчанию, в лучшем качестве 1080HD или 720HD" (с).

Однако мы всё же можем заметить, например, отсутствие обычных людей или зевак. И это при том, что в Москве всегда толпы людей у метро. Ни одна полиция мира не сможет так быстро оцепить подобную проходную зону и очистить её от толпы, если только не будет предупреждена о б этом заранее.

Но вернёмся к "няне-шахидке". Итак она пришла к метро, достала "голову" (по свидетельству одного из очевидцев "голова" была в шапочке, за которую таджичка и держала трофей. Видно, шапочку приклеили ) и легко размахивая ею начала выкрикивать и на русском и на таджикском не связанные между собой фразы. На русском хорошо были слышно, например,: "Аллах Акбар", "Я террористка", "Вас всех надо убить!", "Ненавижу демократию" и т.д.. Всё должно было указывать на то, что она является безбашенной мусульманской террористкой-смертницей. Хотя любой мусульманин прекрасно знает, что "Аллах Акбар" ни разу не используется в быту и не является культурным кодом. Выражения же: "Аллах Керимди"(Бог милостив – типа, Дай Бог) или "Аллах гойса"(Если Бог позволит) – являются обычными оборотами речи. Так что, услышав Аллах Акбар, вы должны тут же идентифицировать человека, как верующего. Если он говорит это без связи с контекстом разговора или вообще неожиданно это произносит, значит он собирается сделать что-то сильно идиотское и поэтому уповает на величие своего Бога (с). Постановка продолжалась несколько минут и, как только все кому было нужно отсняли материал для интернет каналов, бабу не спеша повалил обычный полицейский и её "взяли". Антитеррористическое подразделение на шоу так и не появилось, поскольку его никто и не вызывал. Позднее организовали видео с липовыми "свидетелями" , один из которых обычный урка с пробитым черепом, с трудом заучивший пару фраз, а другой неадекватная – "соседка" в вязанной шапочке, украшенной огромным черепом с костями).

02

01

Примечательно, что свидетель-урка из раннего видео превратился позднее в ... "дядю обезглавленной няней девочки" . Шапито, да и только!

Не вдаваясь в малоинтересные, но также противоречивые подробности дальнейших следственных действий (порой комичные, как  случай переодевания задержанной в фартук продавщицы или "новогодний костюм" няни) и прочую, в основном, пустопорожнюю общественную возню, зададимся вопросом, а для чего, собственно, всё это было нужно устраивать? Версии о неких магических ритуалах отклоним сразу, как маловероятные и маниакально конспирологические. Оставим их конторским чудикам. Предположение о том, что шоу было устроено с целью нагнетания ненависти к мусульманам также не может рассматриваться в качестве основного, хотя не без этого, конечно. Активизация фашиствующих элементов? Не без этого. Дестабилизация обстановки в Москве? В определённой степени – да. На мой взгляд, учитывая интернет-аудиторию, для которой всё это было разыграно, остаётся предположить, что главной задачей было создать устойчивую смысловую связку: "народное (ополчение)-октябрьское(поле) -терроризм". Не стоит также забывать, что от метро Октябрьское поле начинается маршрут массовых шествий, заканчивающихся обычно митингом рядом с метро Щукинская. Традиционно на 4-е ноября и 1-ое мая здесь проводятся т.н. "русские марши". Боится власть новой революции, ох как боится.

sdalker2014.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk
08 Марта 2016г.
Ответить

Ассаламу Алейкум , братья и сёстры . Это мой первый комментарий . Посмотрел материалы по этой ужасной истории и хочу подвести небольшой итог . Подозрительных странностей набирается многовато . Один только "дядя" убитой девочки , и свидетель выходки няни у метро по совместительству , чего стоит ! В статье в этой строке "Примечательно, что свидетель-урка из раннего видео превратился позднее в … «дядю обезглавленной няней девочки» " есть ссылки на оба видео . Буду рад , если кто-либо сможет хоть как то это объяснить . Далее , просматривая видео с няней на допросе , напрашивается мысль , что это о...
Читать дальше

Muslimov
06 Марта 2016г.
Ответить

Товарищчи. Если вы читаете статьи, то читайте повнимательнее. Если такие комментарии, значит вы не поняли автора. Все дело в том, что "мама" на фото в такой одежде, в "какой" якобы бегала няня. Так называемая "террористка" няня изначально была показана публике не с черном хиджабе и платке, а в рабочем халате с синими вставками. А потом появилось видео, якобы няни, которая бегает уже в "черном хиджабе" (возможно в балахоне, которая на плечах "мамы"). Вот автор блога и спрашивает: не играла ли роль актрисы-террористки, эта самая "мама". То есть не постановочный ли кадр был. Объясню еще попроще: ...
Читать дальше

    Aiza ★★★
    07 Марта 2016г.
    Ответить

    Что то я на маме не увидела черного халата с синими вставками. Насчет контакта если все таки трагедия была, вряд ли бы она стала сразу же заходить в контакт и менять статус или фото, ей не до того.

      Muslimov
      07 Марта 2016г.
      Ответить

      Aiza. Не будьте такой наивной. Я же писал: на первом фото и после задержания, няня была в халате с синими вставками. А "мамаша" каждый день посещает свою страницу в ВК.

        Aiza ★★★
        08 Марта 2016г.
        Ответить

        Все таки я наивная) я слишком люблю своего ребенка и думаю,что все так любят. Для меня правда удивительно, что существуют такие женщины, которые могут выбросить своего ребенка или перекладывать заботу о нем на кого то другого, для меня они как йети или как нло. Одно точно, это от бездушия и отсутствия богобоязненности.

    Адмирал ★★
    07 Марта 2016г.
    Ответить

    Я тоже удивилась. Если ее ребенка убили таким образом и поглумились, у нее было бы вселенская печаль. А так с самого начала ничего не чувствовалось, одно спокойствие и про похороны ни слова.

      Muslimov
      08 Марта 2016г.
      Ответить

      Zarina. Это нужно быть Статуей "Свободы", чтобы не переживать за любого ребенка, даже больного. Не одна женщина не будет дышать ровно, когда у нее есть больной ребенок. Не пытайтесь оправдать Екатерину

        Muslimov
        08 Марта 2016г.
        Ответить

        Zarina. Видимо я не понял вас. Извиняюсь

      Трансплантант реальности
      07 Марта 2016г.
      Ответить

      Люди,которые сегодня в тв,и катороых в тв уже,Слава Богу и не видно,с утра до ночи лоббирующих внешнюю,да внутреннюю политику.,будут снова и снова тыкать в это дерьмо,-терроризм!И вам никогда не покажут прекрасных небоскрёбов и искусственных островов Эмиратов,не расскажут об успехах Малазии и тд.Они с упорством шизофренического сознания будут нагнетать антиисламскую истерию ни смотря ни на что..

Лиза
06 Марта 2016г.
Ответить
-1

Бредовая версия. Недавно стояла вечером у этой станции метро - народа было крайне мало, так, редкие прохожие. Что касается личности родителей - чем же они так смутили этого блогера: платком или внешностью? Вероятно, сам мужчина наполовину русский, на другую - узбек. Поэтому и няню оттуда нанял. В чем криминал-то? Отсутствие фото мужа и детей на странице в соцсети - проблема? Так многие предпочитают не публиковать фото близких. В общем, версия высосана из пальца. Вот то, что это няню кто_то в интернете обработал - это да. Надоумили одеть хиджаб, выкрикивать лозунги и т.д.

    Aiza ★★★
    06 Марта 2016г.
    Ответить

    Мне тоже не ясно, чем смущает внешность мамы, многие русские так ходят.
    Папа тоже обычный человек, к сведению автора русские тоже бывают темноволосые и кареглазые. Если девочка болела, то отсутствие ее фото в контакте вполне объяснимо.
    С мужиком свидетелем и правда нестыковка, но может он сам назвал себя дядей, чтоб привлечь внимание и родителям об этом не известно. Фартук продавщицы я тоже давно заметила, правда забавный момент. Но ей его могли дать знакомые узбечки продавцы и она одевала его работая няней.
    Как я писала раньше если б это устроили власти телеканалы не мол...
    Читать дальше

Трансплантант реальности
05 Марта 2016г.
Ответить
-4

Моя красавица Лили
Моя красавица Лили
на зависть бабочкам Любви,-
Стройна,изящна и нежна
К тому ж Лили,-умна!
А голос.,Ангел дуновение
И всё ж не тем берёт она
Она нисходит в вдохновение!
Моя Лили,-Божественна Она..

    Трансплантант реальности
    05 Марта 2016г.
    Ответить
    -8

    Слушайте,я с большой долей скептицизма относился к предвыборной компании Трампа,теперь же судя по тому как всполошились американские Жиды,думаю,-оно того стоит!К тому ж Дональд весьма прагматичен,и уважителен к Путину..Давай Трамп,давай,сделай их дружище..Возроди матушку Америку,вырви её из объятий забвения.Голосуйте за Трампа,Клинтон у нас уже был,а вот Трампа ещё не было..

Трансплантант реальности
05 Марта 2016г.
Ответить
-2

В предверии мартовского праздника хочу обратится к президенту,понимаю не скромно и всё ж;Уважаемый Владимир Владимирович прошу Вас обеспечить законность и правопорядок в республиках Северного Кавказа!Сегодняшние изъяны общества особенно чувствительны именно здесь.,ситуация вновь развивается по вектору обсурдности:Безработица,коррупция,бурократия,воровство и полное пренебрежение права гражданина.Более того хочу Вам заметить, такое обстоятельство дел не возможно без поддержки из Москвы,и у меня такое ощущение,что именно в Москве промышляет устойчивая,таинственная группировка,действия которой нап...
Читать дальше

Rustam ★★★
04 Марта 2016г.
Ответить

Креативный сценарий! С постановкой получилось хуже.

red-di ★★
04 Марта 2016г.
Ответить
11

Если это постановка, то что то похожая на предвыборное нагнетание межнациональных отношений как у трампа из сша! и если это так то кроме как призвать проклятие на этих провокаторов, идей больше нет!