Гомосексуалист расстрелял христианина из ненависти к исламу

Халид Джабара и его убийца
- – —
В Соединенных Штатах совершено очередное убийство из побуждений ненависти по национальному и религиозному признаку, при этом жертвой убийцы-исламофоба стал араб-христианин.

37-летнего Халида Джабара на пороге его собственного дома застрелил его сосед, 61-летний Стэнли Вернон Мейджорс, имевший радикальные расистские и исламофобские взгляды.

Уже много лет агрессивный сосед обзывал араба и членов его семьи различными исламофобскими кличками даже несмотря на то, что семья Джабара исповедует христианство, а не ислам. В сентябре 2015 года Стэнли сбил мать Халида на автомобиле, в результате чего женщина получила переломы, и семья Джабара судилась с Мейджорсом, о чем в прошлом году сообщали американские СМИ. Однако даже освещение ситуации журналистами не заставило полицию серьезнее отнестись к поведению Мейджорса. Как стало известно, за полчаса до гибели Халид вызывал полицию и жаловался на то, что сосед угрожает ему огнестрельным оружием, сообщает IslamNews со ссылкой на Washington Post.

Относительно образа жизни американца, убившего христианина ливанского происхождения, известен факт его нетрадиционной сексуальной ориентации. В 2014 году Мейджорс зарегистрировал брак с 74-летним мужчиной по имени Стивен Энтони Шмаусс.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий