Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Гордость татарской нации" выступает на сцене Казани

Недавно Казань посетила необычная московская певица – СуперАлиса, которая провозглашает себя мусульманкой, на сцену выходит исключительно в хиджабе и поет о недопустимости потребления в пищу алкоголя и свинины.

В Казани СуперАлиса презентовала свой альбом под названием "Татарстан Super good", в который вошли 12 песен, сделанных в стиле электро-клэш музыки и четыре клипа.

"Запомните – пока танцуют ваши ноги,

Надо думать часто о Великом Боге", -

призывает она в своих песнях.

"С красотой Аллах великий

Нашу землю сотворил

И с природой многоликой

Нам для жизни подарил.

Но погрязли в войнах люди,

Изменив природы лик,

А другой земли не будет.

Мир нам нужен каждый миг".

Подавляющие большинство песен записано на мелодии татарских народных песен c полу-русскими полу-татарскими текстами.

Рассказывая на пресс-конференции журналистам историю своей жизни, бывшая журналистка и фотограф призналась, что после того, как она вышла замуж за мусульманина и им прочитали обряд никах, она в корне изменила свою жизнь и свое творчество. Теперь её муж, сценическое имя которого Альберто Дель Космико, выступает вместе с ней и является режиссёром клипов. Инфантильность СуперАлисы в общении может сравниться только с её экстравагантностью – хиджаб леопардовой расцветки, детская бижутерия и наряды татарских бабушек из деревень – все это составляющие гардероба певицы. Реакция общественности на татарскую певицу, которая выступает в ночных клубах Москвы и в то же время соблюдает пост и поет на ломаном татарском языке, была неоднозначна. Действительно, язык не поворачивается резко осуждать девушку, которая поёт "Думайте все время о Едином Боге", некоторые публичные люди Казани даже одарили Алису пафосным званием "Гордость нации". Мусульмане же остались в недоумении – как же может человек, говорящий на ломаном татарском и выступающий с игрушечным микрофоном в руках, быть гордостью нации?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий