Городские власти сняли запрет на азан, чтобы поддержать верующих в Рамадан

В Канаде местные власти сделали благородный жест в отношении мусульманской общины, встретившей Рамадан в условиях карантина из-за пандемии коронавируса.

На заседании городского совета Миссисоги 29 апреля чиновники единогласно проголосовали за приостановку действия местного постановления, регулирующего уровень шума в городе, чтобы позволить мусульманам возвещать призыв к вечерней молитве из мечетей за их пределами – чтобы верующим было слышно в домах, что настало время разговения после дневного поста.

Идею о временном разрешении на азан выдвинула мэр города Бонни Кромби, сославшаяся на аналогичное решение в Торонто на время Рамадана, сообщает IslamNews со ссылкой на InSauga.

По словам Кромби, это воодушевит мусульманскую общину, которая не сможет собираться вместе в мечетях на молитвы весь Рамадан.

Местная мусульманская организация поблагодарила город за поддержку.

«Социальное дистанцирование сделало Рамадан очень трудным для тех, кто стремится к чувству общности в этот месяц поклонения», – отметила организация в пресс-релизе, выражая признательность за разрешение на трансляцию азана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий