Городской совет согласился исправиться перед мусульманами

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
21 Октября
- – —

Городской совет американского города единогласно одобрил соглашение по урегулированию федерального иска мусульманской организации, в соответствии с которым власти исправят свою ошибку без признания этого в суде.

Ранее на IN сообщалось, что комиссия по планированию в городе Мериден, штат Коннектикут, в 2019 году вынесла отрицательное заключение по проекту переноса мечети в двухэтажное здание, после чего мусульманская община подала в суд федеральный иск о дискриминации по религиозному признаку.

Судебный иск заставил городскую администрацию передумать и предписать комиссии по планированию вынести положительное решение по мечети, а также выплатить крупную компенсацию.

Наконец, в понедельник городской совет единогласно поддержал досудебное урегулирование спора по итогам закрытой сессии, информирует IslamNews со ссылкой на My Record Journal.

Также горсовет одобрил выплату 45 000 долларов в качестве компенсации для урегулирования иска. Теперь мусульмане не только получат долгожданное разрешение на расширение исламского центра Умар, но и станут располагать средствами для отделочных работ и обновления обстановки в мечети.

5 ноября состоится телефонная конференция, на которой будет объявлено об урегулировании конфликта между городом и мусульманской общиной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий