0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Госдеп США: Китай целенаправленно уничтожает исламскую символику

Снесенная мечеть в городе Кашгар

Чиновник из Госдепа США обвинил Китай в целенаправленном уничтожении мусульманской идентичности уйгурского народа в Синьцзяне путем устранения всего, что своим внешним видом может напоминать об исламе.

Официальный представитель заявил в беседе с Voice of America на условиях анонимности, что коммунистическая партия Китая ведет кампанию по устранению исламской символики с объектов архитектуры и ландшафта Синьцзяна, передает IslamNews.

«В попытке стереть исламскую веру и «перевоспитать» мусульман Пекин закрыл или снес мечети, святыни, кладбища и другие исламские постройки», – отметил чиновник.

«Мечети, которым разрешили остаться открытыми, лишились определенных черт – минаретов, куполов, и подвергаются слежке посредством камер наблюдения и сил безопасности».

По словам уйгурского правозащитника Бахрама Синташа, разрушениям подверглись сотни религиозных мест поклонения уйгурских мусульман.

«Мне удалось составить список  из 140 с лишним мечетей, святых мест и кладбищ, которые точно или предположительно были полностью снесены или осквернены с 2016 года», – сказал Синташ в беседе с VoA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий