Власти США оконфузились из-за иранского режиссера

- – —
В американского Госдепе произошла неразбериха относительно поздравления с «Оскаром» создателей иранского фильма «Коммивояжер».

Запись с поздравлениями на персидском языке, появившаяся в Твиттере на официальной странице ведомства, вскоре была удалена, передает Рейтер.

В Госдепе объяснили данный шаг нежеланием, чтобы у людей возникло ошибочное мнение, будто "правительство США поддерживает комментарии, которые были в благодарственной речи".

Как сообщалось, Асгара Фархади, режиссер ленты «Коммивояжер» , получивший награду как лучший фильм на иностранном языке, вместе со всей своей командой бойкотировал церемонию вручения премии «Оскар» из-за иммиграционной политики Трампа.

В зачитанном обращении Фархади выражались благодарность киноакадемии и осуждение законов Трампа, не позволяющие людям свободно путешествовать по миру. Свой «Оскар» иранский режиссер посвятил мигрантам.

В начале года президент США Дональд Трамп издал скандальный указ о 90-дневном запрете на въезд граждан из семи мусульманских стран, в том числе Ирана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий