Госдума запретит подозреваемым в спонсировании терроризма участвовать в религиозных группах

Во вторник, 21 июля, российское правительство внесло на рассмотрение проект, запрещающий подозреваемым в финансировании терроризма возглавлять и участвовать в религиозных группах.

Согласно законопроекту, недозволительно быть участником религиозной организации лицам без российского гражданства, иностранцам и людям, в чьих действиях в судебном порядке были обнаружены признаки экстремизма

"Законопроект предусматривает установление запрета для лиц определенных категорий... быть руководителем, участником религиозной группы по аналогии с запретом, установленным для лиц данных категорий быть учредителями, участниками религиозных организаций", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, в документе отмечается, что религиозные деятели, получившие образование за рубежом, должны пройти аттестацию, перед тем как начать преподавать в России.

Это, по мнению кабмина, поможет не допустить участия в деятельности духовных организаций лиц, получивших религиозное образование за рубежом и распространяющих экстремистскую идеологию.

«Священнослужители и составляющие религиозный персонал религиозных организаций лица, получившие духовное образование в зарубежных образовательных организациях (центрах), до начала осуществления религиозной или преподавательской деятельности на территории Российской Федерации получают дополнительное профессиональное образование в духовных образовательных организациях, зарегистрированных в соответствии с настоящим Федеральным законом", – отмечается в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий