Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Гостерроризм. Названо число жертв агрессии США за 20 лет

Свыше 480 тысяч человек погибли с 2001 года в ходе военных конфликтов с участием США, говорится в исследовании профессора Брауновского университета Неты Крауфорд.

Согласно этим данным, практически каждый второй погибший являлся мирным жителем. Еще порядка 10 миллионов человек были вынуждены покинуть свои жилища, чтобы уцелеть.

За это же время Вашингтон потратил на ведение войн почти 6 трлн. долларов, включая затраты на уход за ветеранами, проценты по долгу за войны, предотвращение терактов и т.д.

В мае СМИ узнали, что Вашингтон после событий 11 сентября 2001 года потратил на борьбу с терроризмом примерно 2,8 трлн. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
22 Ноября 2018г.
Ответить

Иран обладает целой серией трофеев американских и сионистских дронов
Командующий ВКС КСИР ИРИ сказал, что ИРИ обладает самой большой коллекцией трофеев американских и сионистских БПЛА и входит в пятерку передовых государств обладающих технологией создания и производства дронов.

Командующий ВКС КСИР ИРИ бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде в среду приняв участие в телепередаче "Сурйа" первого канала иранского ТВ, указал на увеличение точности иранских ракет и пояснил: "Иран проделал большую работу в области ракет и смог создать целый класс модернизированных ракет".
...
Читать дальше

Саид
22 Ноября 2018г.
Ответить

Иран критикует международные правозащитные организации за слабую реакцию на убийства детей в Йемене и Палестине


Заместитель главы судебной власти Ирана по правовым вопросам Забихолла Ходайян раскритиковал международные правозащитные организации за их слабую реакцию на преступления, совершенные против йеменских и палестинских детей во время войны и конфликтов.

"Мы считаем, что права человека не должны быть инструментом достижения политических целей. Неумение международных органов честно противостоять нарушителям прав детей и подростков в некоторых странах я...
Читать дальше

Саид
22 Ноября 2018г.
Ответить

Экс-премьер Швеции: Если купите оружие у США, можете убивать сколько угодно
Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт в среду в реакции на заявление президента США Дональда Трампа об убийстве Джамала Хашокджи написал в Твиттере: "Если вы купите оружие у Соединенных Штатов и выступите против Ирана, вы можете убивать и подавлять сколько угодно".

Трамп во вторник вечером в заявлении об убийстве Сауда, Джамала Хашокджи, ни словом не указав о преступлении саудовцев, опроверг причастность короля и наследного принца Саудовской Аравии к гибели журналиста и обвинил Иран в подрыве...
Читать дальше

Саид
22 Ноября 2018г.
Ответить

Вероятность гибели 85 тысяч детей в Йемене от голода
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает о вероятности гибели 85 тысяч детей в Йемене с момента начала саудовской агрессии против этой страны.

За несколько лет войны в Йемене от болезней и недоедания погибли около 85 тысяч детей дошкольного возраста. Такие данные приводит международная организация Save the Children, ссылаясь на собственный анализ официальной статистики ООН.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения Зита Вайзе Принзо отмечает: "Конфликт в Йемене привёл к дефициту продовольствия в стране, мн...
Читать дальше

Саид
22 Ноября 2018г.
Ответить

Генерал Салями: Йемен стал "трясиной" для Саудовской Аравии

Заместитель главнокомандующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана заявил, что "Йемен стал трясиной для Саудовской Аравии и американской политики в регионе".

Бригадный генерал Хусейн Салями, выступая на международном форуме в поддержку народного сопротивления в Йемене, добавил: "Исламская умма сейчас едина как никогда, и логика сопротивления в конечном счете одержит верх".

По его словам, с победой исламской революции (в Иране) между империализмом и исламским миром сформировалас...
Читать дальше

Саид
22 Ноября 2018г.
Ответить

Новые вымогательства Трампа у Саудовской Аравии
Чересчур мягкая и халатная позиция президента США Дональда Трампа в вопросе причастности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Сальмана к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи продолжается невзирая на недовольство многих конгрессменов. Хашокджи пропал без вести после того, как 2 октября вошел в здание саудовского консульства в Стамбуле.

19 октября, спустя 18 дней отрицаний и опровержений, режим Сауда под давлением международного сообщества подтвердил, что журналист был убит в здании дипмиссии.
...
Читать дальше

Саид
22 Ноября 2018г.
Ответить

США изменили позицию по Йемену после провала саудовской коалиции
Вслед за поражением попыток коалиции под началом Саудовской Аравии захватить стратегический порт Аль-Худайда в Йемене, Соединенные Штаты потребовали передать контроля над портом нейтральной группе.

Госсекретарь США Майк Помпео в среду в заявлении потребовал передать контроль над портом Аль-Худайда нейтральной стороне.

Такая грубая просьба выдвигается после того, как коалиционные силы, возглавляемые Саудовской Аравией, не смогли захватить Аль-Худайду, несмотря на тяжелые воздушные удары в течен...
Читать дальше

Саид
15 Ноября 2018г.
Ответить

Республиканцы выступили против проекта прекращения американского вмешательства в Йемене
В беспрецедентной инициативе республиканцы в Палате представителей, выдвинув неуместный законопроект, не допустили принятия проекта о прекращении американского вмешательства в войну в Йемене.

По сообщению издания The Hill, республиканцы в среду официально выступили против голосования по резолюции, которая призывает положить конец военной поддержке США возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене.

Проект резолюции о прекращении военной и логистической поддержке Амер...
Читать дальше

Саид
15 Ноября 2018г.
Ответить

Главнокомандующий армии ИРИ заявил, что на сегодня уже времени господства и гегемонии США в Западной Азии миновали и наступила "эра процветания ислама во главе с ИРИ".

Дивизионный генерал сейед Абдур-Рахим Мусави также отметил, что Западная Азии превратилась в арену одного из крупнейших поражений Америки.

По его словам, в последние десятилетия ИРИ и фронт сопротивления сталкивались с различными угрозами военного, политического и идеологического характера, в том числе рознью, принесенной группировкой ДАИШ в Ирак и Сирию, совместными преступлениями режима Сауда и СШ...
Читать дальше

from Israel with love
15 Ноября 2018г.
Ответить
-9

Лучше бы назвали число жертв муслотеррора по всему миру.

    Ruslan06
    15 Ноября 2018г.
    Ответить

    Это цифра известна и она намного меньше жертв сраильских собак.))

    Лиза
    15 Ноября 2018г.
    Ответить

    Единственные террористы - те, кто создал игил и аль-каиду. США, Израиль и их дружбаны на Ближнем Востоке.

      Tus Soon
      15 Ноября 2018г.
      Ответить
      -9

      т.е. все, все, все ... кроме вас самих :)))

      Саид
      15 Ноября 2018г.
      Ответить

      Все верно.