Гостям мусульманского фестиваля в Казани оказалось негде читать намаз

Стенд фестиваля

Организаторы Казанского международного фестиваля мусульманского кино не создали условий для чтения намаза гостями мероприятия, в результате верующие были вынуждены молиться, где придется. Об этом упущении оргкомитета рассказал на своей странице в Facebook известный блогер и общественный деятель Расул Тавдиряков.

По его словам, в отеле "Ривьера", где проходит фестиваль, повесили объявление о том, где гости могут помолиться, однако на деле выяснилось, что это помещение занято под некое мероприятие.

"Супруга пригласила меня на свидание и я отправился в "Ривьеру" на фестиваль мусульманского кино, который проходит в эти дни в Казани. Когда пришло время молитвы мы вышли чтобы совершить коленопреклонения перед Всевышним. Объявление гласило, что молельная комната имеется в соседнем здании отеля. Зайдя в отель я задал вопрос на рицепшене, как пройти в молельную комнату, на что господин хороший меня отправил к организаторам. Тогда я подошёл к стойке с раздаточным материалом за которой стояла приветливая девушка. Но оказалось, что и она тоже не знала, где находится искомое место. Пришлось организовать квест по отелю в поисках заветной комнаты. Наши поиски потерпели фиаско – встретившаяся на нашем пути служащая отеля сказала, что в комнате, выделенной для молитвы сейчас проходит какое-то мероприятие", – написал Тавдиряков (пунктуация и орфография автора сохранены – IN).

В конечном итоге блогеру и другим гостям фестивали пришлось читать намаз в углу.

"Спасибо хотя бы за то, что не вызвали полицию за организацию незаконного митинга. Предлагаю на следующий год это мероприятие назвать: Фестиваль кино для мусульман не читающих намаз", – подытожил общественник.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы