Государственная поддержка поможет предприятиям Башкирии преодолеть кризис

Ориентированные на экспорт компании Башкирии получат государственную поддержку для снижения негативного влияния западных санкций, сообщает ТАСС. Также, по словам премьер-министра республики Андрея Назарова, помощь будет оказана субъектам малого и среднего бизнеса.

"С завтрашнего дня (1 марта) начинает работу антикризисный штаб, чтобы посмотреть, какие меры государственной поддержки нужны системообразующим предприятиям для того, чтобы они функционировали стабильно. Экспортно-ориентированным предприятиям точно будет оказана дополнительная господдержка для планомерной работы. А для малого и среднего бизнеса традиционно у нас есть ряд мер, который позволяет ему работать, не сокращая рабочие места", – сказал Назаров.

Предварительно на заседании правительства были определены направления, ситуация в которых может осложниться из-за западных санкций. При этом он заверил, что вопреки действиям иностранных держав социальные обязательства будут исполняться в полном объеме, как и проекты, запланированные по нацпроектам, отметил премьер-министр.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика