Государство взяло финансирование открывшегося Исламского колледжа в Германии на себя

В Германии появился Исламский колледж

В Германии появился Исламский колледж

Теги:


0
01 Июля (21 Зу-ль-када)

В июне в городе Оснабрюк (Нижняя Саксония) состоялась церемония открытия первого в ФРГ Исламского колледжа, сообщает DW.

Согласно социологическим исследованиям, около 90 % имамов, к сожалению, не могут свободно говорить на немецком языке, поскольку их приглашают из Турции. Это становится главным препятствием в общении с молодыми мусульманами, которые родились уже в Германии. Поэтому многие эксперты отмечали, что очень важно создавать специальные учебные заведения для подготовки имамов, социальных работников при мечетях и в общинах.

На первый курс Исламского колледжа зачислены больше пятидесяти студентов, пятая часть из которых женщины.

Центральный совет мусульман Германии и Нижней Саксонии и ряд других мусульманских ассоциаций поддержали идею организации исламского учебного учреждения.

Деньги на колледж выделены из федерального и местного бюджетов, при этом представители властей не могут повлиять на составление учебных программ. Наряду с изучением теологии, которую преподают и в некоторых немецких университетах, студентов научат читать Коран, молитвы, совершать все обряды.

Экс-президент ФРГ Кристиан Вульф стал председателем попечительского совета колледжа. Еще 10 лет назад он подчеркивал, что ислам – это часть Германии. Если тогда это утверждение вызвало горячие дискуссии, то сейчас поддерживается большинством. В своем выступлении на открытии колледжа Вульф отметил: «Это важный шаг, необходимый компонент в общей концепции полного равенства мусульман в нашей стране».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий