Грамотный подход к началу строительства дома

Большой и просторный дом, с красивым и широким двором – мечта если не каждого, то большинства людей. Квартира, да и любое альтернативное дому жилье – это хорошо, но того удовольствия, которое несет в себе частное угодье и дом, им не подарить своим владельцам. Никаких беспокойных и навязчивых соседей, с которыми приходится считаться любому владельцу квартиры, свой двор, где можно делать все, что только душе угодно. Каждый день устраивать барбекю вечера, пить горячий кофе на своем крыльце или прогуливаться босиком по газону с которого тебя никто не посмеет согнать.

Однако одними мечтами дом не построить, поэтому не стоит подолгу проводить время на диване погружаясь в сладкие грезы, нужно брать и покупать участок земли под застройку. Это будет первым шагом на пути реализации вашей мечты. Дальше следует бумажные формальности, такие как получение разрешение на постройку дома и составление плана самой стройки. Если вы купили не приватизированную землю, то перед тем, как заложить первый камень в фундамент будущего жилья, нужно обеспокоиться решением этого вопроса. Это возможно осуществить вместе с компанией "Приоритет", сайт которой представлен по адресу https://kkprioritet.kiev.ua/. Специалисты компании помогут без бюрократических проволочек, сохранив ваше драгоценное время помочь решить вопрос с собственностью на землю и другие юридические вопросы касательно недвижимого имущества.

При составлении проекта дома не забудьте проконтролировать, чтобы все страницы были заверены синей печатью и имеется подпись ответственного лица. Если обратиться к сухим правилам, то они требуют 36 листов бумаги на проект индивидуального загородного жилья, смету на строительство и графическое изображение дома.

Далее на повестку дня ставится вопрос о площади. Для небольшой семьи будет вполне достаточно 60 кв.м. Тем, кто не хочет ущемлять себя, но при этом не желает резать площадь участка, советуют возводить второй этаж. Традиционно второй этаж делается под спальные помещения.

Сегодня строительство домов производится при помощи кирпича, дерева и каркасной технологии. Кирпичные дома строятся дольше всего. Каркасные и деревянные дома требуют меньше времени. Конечно, хочется, как можно скорее построить дом, но запастись терпением советуют все, кто уже прошел этап стройки.