Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Гранит для облицовки фасада дома

На сегодня гранит – наиболее известный и применяемый в строительстве и архитектуре материал. Часто его незаслуженно игнорируют и считают слишком обыденным и не стоящем внимания. Но, существуют разновидности этой породы, способные сиять и преломлять свет не хуже драгоценных. К ним относятся Блю Перл или Эмеральд Перл. Одного взгляда на эти виды достаточно, чтобы склонить свое решение в пользу гранита.

Если вы задумываетесь над тем, где купить гранит для фасада http://svarokmaster.ru/ventiliruemyy-fasad/granit-dlya-fasada/, наилучшим решением будет обратиться в ООО "Сварок-мастер", где вам будет оказана квалифицированная помощь в подборе камня с учетом ваших потребностей.
Характеристики материала
Гранит – это магматическая горная порода, которая давно используется для отделки фасадов. В состав его входит кварц, шпат полевой, плагиоклаз и другие минералы. Добыча его производится в виде глыб, которые распиливаются на крупные плиты или же на небольшие куски.

Его отличительными качествами являются:


  • Водонепроницаемость;

  • Устойчивость к солевым отложениям;

  • Массивность и плотность;

  • Зернистое строение;

  • Морозостойкость;

  • Устойчивость к загрязнениям.


Цвет гранита бывает темно-красным, черным, голубовато-серым и зеленым. На расцветку камня влияние оказывает полевой шпат. Хотя в природе этот минерал имеет белый цвет, но в граните он принимает оттенки от примесей других минералов.
Применение гранита
В строительстве гранит применяется настолько широко, что вполне заслужил название универсального материала, поэтому его прменяют и для облицовки цоколя дома.

Для многих облицовка цоколя гранитом является на сегодня актуальной, это дает строению более благородный и эстетичный внешний вид. Так как цоколь является конструктивной частью здания – отделка его требует очень продуманных решений.

Гранит часто используется в виде строительного материала, существует бутовый камень, из которого можно выложить максимально прочный фундамент.

Этот камень отлично подходит для таких решений в архитектуре, как:

  1. Отделка стен, лестниц;

  2. Облицовка фонтанов и каминов;

  3. Изготовление столешниц и подоконников – в интерьере это смотрится очень изысканно;

  4. Мощение тротуаров: используется брусчатка, брекчия.


Облицовка гранитом позволяет защитить стены и фундамент от неблагоприятных погодных и климатических условий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.