Греция экстрадировала воевавшего против войск Асада татарина

Греческие власти выдали России 30-летнего уроженца Татарстана, находившегося в международном розыске по подозрению в участии в боевых действиях на стороне боевиков в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По данным следствия, проникнувшись экстремистской идеологией, молодой человек уехал в Сирию в 2014 году, где влился в ряды боевиков, воевавших против правительственных войск.

Как отмечает ведомство, позже подозреваемый покинул Сирию, некоторое время скрывался на территории других стран региона, а затем уехал в Европу. В январе 2018 года россиянин был арестован в Афинах.

В ФСБ отметили, что греческие силовики получили от Москвы доказательства преступной деятельности подозреваемого, и Греция согласилась экстрадировать его.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль 30 Августа 2018г.
Ответить

Между Россией и Израилем сложился своеобразный союз, считает британское издание Financial Times. Постоянные контакты между главами указанных стран Владимиром Путиным и Бенджамином Нетаньяху проходят с завидной регулярностью: начиная с 2016 года они виделись 9 раз. Не говоря уже о постоянных контактах по линиям военных и внешнеполитических ведомств. Основным достижением диалога между государствами стало изгнание иранских войск и объектов, расположенных вблизи израильской границы. Однако в итоге Израиль получил у своего кордона более крупные сирийские силы. Но в целом Нетаньяху стремится и...
Читать дальше