Грузия решилась на запрет харама из-за коронавируса

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
31 Марта

Грузинские власти решили ввести сухой закон, который поможет предотвратить алкоголизацию населения в период всеобщего карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

Полный запрет на продажу любой алкогольной продукции (харам в исламе – IN) начал действовать со вторника и продлится вплоть до завершения чрезвычайного положения, 21 апреля.

Сухой закон позволит избежать массовых пожаров, ДТП и преступлений на бытовой почве, который зачастую происходят по вине людей, находящихся в состоянии опьянения.

В соответствии с карантином, заведения общепита могут работать лишь на доставку, гражданам нельзя собираться компаниями, выходит на улицу можно только по крайней нужде — в аптеку, магазин или поликлинику.

Кроме того, начиная с 31 марта с вечера и до утра в стране будет действовать комендантский час. А при въезде в крупные города установлены КПП, на которых у граждан измеряют температуру, а также интересуются целью их поездки.

На данный момент число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 110, из них 21 человек выздоровел.

Тем временем власти Башкирии заявили о готовности ввести сухой закон в республике в случае увеличения случаев домашнего насилия и массовых беспорядков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий