ГТРК «Калининград» показал сюжет о строительстве мусульманского центра

Фрагмент видео

Фрагмент видео

Теги:


0
02 Октября

На Правой Набережной в Калининграде кипят работы по строительству мусульманского культурно-просветительского центра, который, как ожидается, распахнет свои двери уже в ноябре этого года, говорится в сюжете ГТРК «Калининград».

Некоторое время назад местные власти выделили мусульманской общине участок площадью 40 соток с расположенным на нем зданием, которое некогда являлось жилым, но было расселено как аварийное.

Верующие намерены полностью преобразить ветхое строение, а также прилегающую территорию, разбив здесь живописный парк. Также проектом предусматривается возведение еще одного корпуса.

По задумке авторов проекта, деятельность центра не будет ограничиваться проведением богослужений, здесь будут совершаться никахи, проводиться различные мероприятия, в том числе научной, культурной и просветительской направленности. Большое внимание будет уделено образовательной составляющей.

Как отметил представитель главы Чечни в Калининградской области Альберт Романов, на территории центра одновременно смогут молиться около 1,5 тысяч человек.

Председатель Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Шукурбек Мирзаджанов обратил внимание на то, что все национальные сообщества выступили в поддержку проекта и даже помогли подготовить участок под строительство.

“Хочу поблагодарить и еврейскую национальную культурную автономию, автономию российских немцев, украинцев, русских, для всех это было некий творческий порыв, помочь нам, браться-мусульманам”, – сказал Мирзаджанов.

Отмечается, что росписью храма займутся художники из Самарканда, которые будут использовать преимущественно три цвета – белый, бежевый и бирюзовый.

https://www.facebook.com/rasultav/videos/5000095370004315/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий