Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Гульнару Каримову жестко наказали за нарушение условий отбывания наказания

Гульнара Каримова

Гульнара Каримова

Теги:

1
06 Марта

Старшую дочь экс-президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару поместили в колонию общего режима, заменив наказание в виде ограничения свободы на реальное лишение свободы.

Генпрокуратура республики в своем заявлении объяснила данное решение "злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания" со стороны осужденной. 

Около полутора лет назад Каримова была приговорена к 10 годам лишения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. Позже суд, приняв во внимание обязательство обвиняемой возместить ущерб государству и проявив гуманность, изменил приговор, назначив Каримовой ограничение свободы сроком на 5 лет.

По условиям приговора, осужденная не имела права покидать место отбывания наказания - дом своей дочери Иман в Ташкенте, пользоваться телефоном, интернетом, а также должна были возместить ущерб. 

По данным ведомства, Каримова во время отбытия наказания "систематически нарушала установленные судом обязательства": выходила на улицу, использовала средства связи, а также препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба. В итоге дочери экс-главы государства изменили наказание на отбывание оставшегося срока в колонии общего режима.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
06 Марта
Ответить

Всевышний даёт ей сделать покаяние и в этой жизни исправиться...