Гюлен страшно пригрозил руководству Азербайджана

Фетхуллах Гюлен
- – —
Турецкий оппозиционер, лидер организации FETÖ Фетхуллах Гюлен пригрозил утопить руководство Азербайджана в Каспии за притеснение его последователей. Об этом турецкой газете "Сабах" сообщил бывший координатор гюленовской общины на Кавказе Хаяти Кучук.

Кучук рассказал о том, как Гюлен коориднировал деятельность своих сторонников в странах СНГ и на Кавказе.

По его словам, турецкий оппозиционер публично угрожал властям Азербайджана расправой.

"Во время совещания в Пенсильвании Гюлену позвонили из Азербайджана и пожаловались, что Ильхам Алиев притесняет гюленистов, мешает их нормальному функционированию. Фетхуллах Гюлен ответил следующее: "Пусть не вынуждают меня выбросить их в Каспий", – пояснил бывший приближенный к Гюлену.

Он также сообщил, что на территории Азербайджана подпольно действует немало гюленовцев.

В этой связи он выразил опасения, что в случае отставки Алиева Азербайджан может оказаться в руках FETÖ.

"Только в том случае, если мы будем действовать по принципу "один народ – два государства", то сможем выбросить этих террористов на помойку, – считает Кучук.

Вечером 15 июля группа военных предприняла попытку переворота в Турции, однако он был подавлен. Жертвами путча стали 246 человек, свыше 2,1 тысячи получили ранения. В настоящее время в стране действует режим ЧП. При этом порядка 60 тысяч военных, полицейских, судей, госслужащих и учителей были уволены, задержаны или находятся под следствием.

4 августа стамбульский суд принял решение об аресте оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена по обвинению в организации попытки переворота.

Ранее президент Турции сказал, что Гюлен является всего лишь «пешкой» в руках настоящего организатора и вдохновителя путча.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий