Халяльные банковские карты облегчат жизнь мусульманам

В Казани выпустили банковские карты-халяль

В Казани выпустили банковские карты-халяль

Теги:



0
27 Октября 2011г. (29 Зу-ль-када)
Исламский финансовый дом "Амаль" начал выпуск пластиковых карт-халяль для мусульман, которые позволят хранить деньги и совершать покупки, не нарушая норм шариата.



Как сообщили IslamNews в ФД "Амаль", главное отличие нового продукта заключается в том, что денежные средства, размещенные на счетах владельцев данных пластиковых карт, не будут участвовать в операциях, запрещенных исламом, таких, как, например, выдача кредита под процент.



Держатели этих карт смогут расплачиваться ими при совершении покупок практически в любой точке мира, снимать наличные деньги через банкоматы и терминалы. В одной только Казани снять наличные без комиссии можно будет сделать более чем в 100 пунктах. Также можно будет совершать покупки и посредством сети Интернет.



Одними из первых владельцев специализированных банковских карт стали паломники из Татарстана, отправляющиеся к святыням ислама.



Эмитентом карт выступает специализированный филиал ЗАО "Булгар банк", которое имеет отдельный баланс и корсчет, обеспечивающие гарантии не смешения своих денежных средств со средствами, участвующими в обычных банковских операциях. Кроме того, филиал данного банка не выдает кредитов, не привлекает вклады, предоставляя исключительно услуги рассчетно-кассового обслуживания без нарушений норм шариата.



Стоит отметить, что халяльные пластиковые карты уже доступны жителям Башкортостана. В прошлом году к их эмиссии приступил ОАО "АФ Банк".



Финансовый дом "Амаль" открылся в феврале 2011 года. Он осуществляет деятельность в соответствии с законодательством РФ и исламским правом, специализируясь на инновационных финансовых услугах, соответствующих нормам шариата. Тем не менее, услуги Финансового дома предназначены для широкого круга клиентов, независимо от конфессиональной принадлежности. ФД "Амаль" предлагает всем желающим купить автомобиль, жилье или сделать дорогую покупку в рассрочку, а также перевести деньги и заплатить за коммунальные и другие услуги. Для юридических лиц доступны расчетно-кассовое обслуживание, система Клиент-Банк, услуги финансирования проектов, пополнения оборотного капитала и лизинг.

Для осуществления бизнеса в Российской Федерации необходимо оформить свою деятельность официально в одной из формой ведения бизнеса. Регистрация ООО при этом является одним из самых простых и эффективных решения для старта своего бизнеса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий