ХАМАС озвучил свою позицию на переговорах в Москве

Фото: ИА IslamNews

Руководитель внешнеполитического отдела движения ХАМАС, член политюро Муса Абу Марзук в ходе переговоров в Москве озвучил позицию организации по палестино-израильскому урегулированию. Об этом ИА IslamNews рассказал один из участников встречи.

На переговорах присутствовали представители ХАМАС, ФАТХ и "Исламского джихада" и других палестинских фракций.

Муса Абу Марзук в ходе выступления призвал препятствовать любым попыткам США и их союзников закрыть палестинский вопрос.

Он подчеркнул, что урегулирование конфликта возможно только через создание независимого Палестинского государства со столицей в Иерусалиме. В то же время должно быть реализовано право палестинских беженцев на возвращение.

Кроме того, ХАМАС выступает за скорейшее преодоление внутрипалестинского раскола и достижение национального единства. Это предусматривает создание единого государства с одним президентом и парламентом, политический плюрализм и реализацию соглашений, подписанных в мае 2011 и октябре 2017 года.

При этом представитель ХАМАС призвал к немедленному снятию блокады сектора Газа, которая была введена более 10 лет назад, спровоцировав гуманитарный кризис в регионе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий