Хамзат Чумаков сказал, кто готовил покушение на него

Хамзат Чумаков
Ингушский религиозный деятель, имам Насыр-Кортской мечети Хамзат Чумаков считает, что его убийство заказали действующие в республике преступные кланы, покровители которых находятся за пределами Ингушетии. Мечеть в Насыр-Корте работает в обычном режиме, отметил имам

Как информировал ИА IslamNews, на днях ингушские правоохранители задержали двоих человек с самодельными бомбами, с помощью которых они рассчитывали убить имама Чумакова.

По мнению религиозного деятеля, покушение на него "готовилось деструктивными силами, действующими на территории республики".

"Планы по совершению покушения на меня связываю с тем, что в республике есть преступные кланы, которым покровительствуют внешние силы", – цитирует Чумакова "Кавказский узел".

Он добавил, что курируемая им мечеть в Насыр-Корте "работает в обычном режиме".

Ранее Чумаков пережил как минимум два покушения. Первое произошло в 2010 году, когда неизвестные подорвали автомобиль имама, в результате чего он получил тяжелые ранения и потерял ногу. 11 марта 2016 года в Назрани был взорван автомобиль, мимо которого проезжал Чумаков, в результате пострадали четыре человека.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 04 Октября 2017г.
Ответить

Это того, кого надо "деструктивные силы"... ©

Muslimov 04 Октября 2017г.
Ответить

Все понял, что хотел сказать Чумаков.