Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Христианские лидеры Шри-Ланки осудили атаки буддийских радикалов на мусульман

В Шри-Ланке продолжается волна погромов, направленных против мусульманской общины и ее имущества, и на этот раз воинствующие группировки подожгли фабрику, принадлежащую бизнесмену-мусульманину.

На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении BBC, видно, что здание завода в 35 км к северо-востоку от Коломбо объят пламенем.

Поджог фабрики произошел спустя день после гибели 45-летнего мусульманина от рук вооруженных экстремистов, напавших на его столярную мастерскую в округе Путталам.

Официальные лица правительства Шри-Ланки не скрывают, что за погромами стоят радикальные буддийские группировки, которые в прошлые годы уже доставили мусульманскому меньшинству немало ущерба и неприятностей.

Тем временем, христианское духовенство Шри-Ланки осудило атаки на мусульман и их имущество, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

«Не бойтесь этих злонамеренных атак и сохраняйте терпение, - обратился к мусульманам архиепископ Коломбо, кардинал Малкольм Ранджитх. – Мы должны выстроить новую Шри-Ланку, где все расы и религии будут жить мирно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий