Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


HRW требует освободить саудиек, арестованных за вождение

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Саудовскую Аравию освободить женщин, арестованных за вождение автомобиля.

В минувшее воскресенье пограничники остановили 25-летнюю саудовскую подданную Люджейн Хаслюль, которая пыталась въехать назад в королевство из ОАЭ. Позже к месту задержания Хаслюль подъехала саудовская журналистка Майса Алямуди, проживающая в Эмиратах.

Обеих женщин задержали, но обвинений пока не предъявили, как сообщил местный активист, не пожелавший назваться, передает SBS.

«С учетом того, что обеих женщин задержали именно по причине их нахождения за рулем, саудовские власти должны немедленно освободить их и снять дискриминирующий запрет на вождение автомобилей женщинами», - говорится в пресс-релизе HRW.

Перед своим арестом Хаслюль написала в Twitter, что уже 24 часа ждет пропуска в Саудовскую Аравию на границе с ОАЭ.

МВД королевства отказывается комментировать ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Рустам Бештокав
19 Декабря 2014г.
Ответить
-1

Я не удивлюсь если так будет продолжать что женщины будет водить автомобиль то они скоро перестанут быть женщинам

PAPUN
04 Декабря 2014г.
Ответить

Я то же этого требую!Обращаюсь в связи со всем этим,прямо с данной закладки.,к королю Саудии;Дорогой Король,-это что,за дикость!?!Уважаемая Хаслюль,и уважаемая Алямуди были соответственно одеты,находились в Своём авто!Авто в данном моменте сравнимо со Своим домом..