Ху из Ху? Серийный вандал-исламофоб попался "тепленьким"

Подозреваемый
В Соединенных Штатах в руки правоохранителей попал объявленный в розыск злоумышленник, совершивший резонансный акт вандализма по отношению к двум мечетям Бруклина.

Напомним, что ранее в этом месяце городские чиновники, лидеры авраамических конфессий и жители Бруклина единодушно поддержали мечеть Бейт эль-Макдис, подвергшуюся атаке вандала. Камеры наблюдения культового сооружения зафиксировали противоправные действия мужчины, который разбил одну из камер наблюдения молотком, вошел в здание и разбил 4 окна. По этому факту было заведено уголовное дело, и мужчина азиатской наружности в свитере с капюшоном был объявлен в розыск.

Задержанным оказался 37-летний Мо Ху – его опознал один из родственников, увидевший распечатку с камер наблюдения с изображением Ху в газетах и по телевизору, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Daily News. В дальнейшем оказалось, что подозреваемый замешан в атаках сразу на 2 мечети города.

Злоумышленнику предъявлены обвинения в преступном хулиганстве с отягчающим обстоятельством – из ненавистнических побуждений по религиозному признаку. Как известно, в Соединенных Штатах по таким статьям традиционно наказывают весьма сурово.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий