Huawei протестировала сервис распознавания лиц уйгурских мусульман

Иллюстративное фото

Китайский гигант хай-тека Huawei совместно с крупнейшей в Поднебесной фирмой в сфере искусственного интеллекта Megvii провели тестирование системы распознавания лиц, которую власти страны планируют использовать для идентификации уйгурских мусульман.

Официальный документ двух компаний, датированный еще 2018 годом, оказался в распоряжении исследовательской организации в сфере анализа материалов видеонаблюдения IPVM. IPVM поделилась своей находкой с The Washington Post.

Компании протестировали сервис под названием «Сигнал тревоги об уйгурах» («Uyghur alert»). Одна из функций нового программного обеспечения – определение этнической принадлежности просканированного лица, как указывает IPVM.

«Системы из серии Megvii интегрированы в системы Huawei так, чтобы информация и тревожные сигналы (об уйгурах) генерировались Megvii и передавались в систему Huawei, и в дальнейшем мониторинговые службы (к примеру, полиция) могут рассмотреть их и отреагировать», – отметил президент IPVM Джон Хонович в комментарии CNBC, цитирует IslamNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий