Human Rights Watch обвинила Израиль в использовании голода как орудия войны

Американская правозащитная группа Human Rights Watch обвинила правительство Израиля в использовании голода в качестве орудия войны, передает “Аль-Джазира”.

“Израильское правительство использует голод, распространившийся среди мирного населения, как орудие войны в секторе Газа, что является военным преступлением”, – заявили правозащитники. “Израильские военные намеренно блокируют доставку воды, продовольствия и топлива, препятствуя получению гуманитарной помощи. Кроме того сельскохозяйственные районы стирают с лица земли, лишая гражданских лиц вещей первой необходимости для выживания”, – отметили в Human Rights Watch.

Израиль как обычно в таких случаях назвал HRW антисемитской организацией. “Human Rights Watch не имеют никакого морального права говорить о том, что происходит в Газе, потому что они не придают значения страданиям израильтян”, – заявил пресс-секретарь израильского МИД Лиор Хайат.

В настоящий момент в Газе убито 18800 человек, практически все из которых являются гражданскими. Это не считая 7 тысяч людей, находящихся под завалами, они числятся пропавшими без вести.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика