Хуситы обрушили на саудовских военных град мин, есть погибшие

Хуситы
Повстанцы-хуситы накануне подвергли ракетному и артиллерийскому обстрелу позиции саудовской армии в городах Саудовской Аравии, расположенных на границе с Йеменом. Об этом во вторник, 27 марта, сообщает РИА Новости со ссылой на военный источник в провинции Саада.

"Артиллерия "Ансар Аллах" (шиитская группировка) совершила обстрел 26 марта по военным позициям Саудовской Аравии в Эль-Мвассаме и Эль-Рамде в секторе Джизан. В результате бомбардировки есть раненые и погибшие в рядах саудовской армии", – сказал собеседник агентства.

По его словам, целями атак хуситов стали позиции их противников в городе Наджран и в округе Асир, расположенном на границе с Йеменом.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш и ряд стран осудили ракетный обстрел территории Саудовской Аравии со стороны хуситов.

Днем ранее стало известно о перехвате семи баллистических ракет, выпущенных хуситами по Саудовской Аравии, в частности по столице страны. По предварительным данным, обломки ракет частично упали на жилые районы, погиб гражданин Египта, еще два человека получили ранения.

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцам-хуситам из шиитского движения «Ансар Аллах» противостоят правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку войскам оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 03 Апреля 2018г.
Ответить
-4

Саудовский монарх благодарен Трампу за поддержку в йеменской войне Король Саудовской Аравии Сальман бин Абдуль-Азиз в беседе с президентом США выразил признательность за заявление Белого Дома о поддержке войны возглавляемой Эр-Риядом коалиции в Йемене. Одновременно с визитом в Вашингтон наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом бин Сальманом, первой его зарубежной поездкой с момента назначения престолонаследником, Белый Дом опубликовал заявление, в котором поддержал войну Эр-Рияда в Йемене. По словам саудовской газеты "Акказ", король Сальман в понедельник вечером в телефонном разго

Саид 28 Марта 2018г.
Ответить
-4

Гуотерриш поблагодарил Саудовскую Аравию за миллиардную помощь Генсек ООН на встрече с престолонаследником Саудовской Аравии, несмотря на четыре года агрессии против йеменского народа, их боли и страдания, поблагодарил Саудовскую Аравию и ОАЭ за помощь в размере одного миллиарда долларов. Как сообщает ИА "Ассошиейтед Пресс", Антонио Гутерриш вчера во вторник встретился с престольным наследником Саудовской Аравии в штаб-квартире ООН. Он назвал эту добровольную помощь гуманитарным ответом в поддержку гуманитарного устава. На этой встрече Антонио Гутерриш, заявляя, что гуманитарные вопрос

SamirAga 27 Марта 2018г.
Ответить

Арабы уже не те, что были тысячу лет назад. Хуситов могут остановить только турки.

Саид 27 Марта 2018г.
Ответить
-4

HRW призывает прекратить продажу Эр-Рияду оружия Накануне третьей годовщины войны Саудовской Аравии в Йемене международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призывает прекратить продажу Эр-Рияду оружия. Как передает ИРНА, HRW вчера в понедельник в своем отчете объявила, что продолжение войны в Йемене со стороны Саудовской Аравии привело к тому, что Йемен, будучи бедной страной при нормальных условиях, теперь сталкивается с гуманитарным кризисом. Указав на роль престолонаследника Саудовской Аравии Мухаммада бен Сальмана в управлении этой войной, HRW потребовала его отв