И.Каримов: Независимость открыла возможность для религиозного возрождения Узбекистана

На улицах Ташкента

На улицах Ташкента

Теги:

1
03 Июня 2016г.
- – —


Возрождение национального и религиозного сознания узбекского народа было бы невозможным без провозглашения независимости страны. Об этом говорится в постановлении президента Ислама Каримова «О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан».

Как подчеркивается в постановлении, приоритетом комиссии по подготовке и проведению празднования должна стать доведение до сознания людей, что «независимость в корне изменила смысл и содержание всей нашей жизни, освободила наш народ от оков бывшего тоталитарного строя, открыла безграничные возможности для возрождения наших духовных ценностей, священной религии, чести и достоинства, роста национального самосознания, построения свободной, благополучной жизни и процветающего общества».

Кроме того, по мнению властей Узбекистана, благодаря независимости «страна из отсталой в недавнем прошлом, аграрной республики с односторонне гипертрофированной экономикой, основанной на монополии производства хлопка, превратилась в современное индустриально развитое государство с динамично растущей экономикой и высоким потенциалом. Об этом свидетельствует и тот факт, что в настоящее время доля промышленности в экономике страны достигла 34 процентов, доля готовой продукции в структуре экспорта составляет более 70 процентов».

Полный текст постановления приводит портал UzDaily.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 03 Июня 2016г.
Ответить

То-то все узбеки живут "счастливо" и "сытно" и "поют дифирамбы" "Каримову" и "желают" ему "долгих лет жизни и правления", а граждане бывших союзных республик ездят в Узбекистан зарабатывать деньги :), )))))))))). Надо признать, что тот самый тоталитарный режим построил в Узбекистане больницы, школы, заводы, метро(какой ценой- вопрос другой). А этот самый Ицхак Конт ("Ислам Каримов") превратил Узбекистан в большую зону, а граждан Узбекистана в молчаливых рабов(как он когда-то обещал).