И после смерти нет покоя. Как покойники страдают от исламофобии

Премьер-министр канадской провинции Квебек Филипп Куйяр вмешался в ситуацию вокруг мусульманского кладбища в одном из населенных пунктов региона после того, как религиозному меньшинству отказали в открытии места для погребения своих усопших.

В городке под названием Святой Апполинарий состоялся настоящий референдум местного масштаба по вопросу о размещении мусульманского кладбища. 19 голосами против 16 город отказал мусульманам в разрешении на создании кладбища, что вызвало большой резонанс в канадском обществе, сообщает IslamNews со ссылкой на CTV News.


В ситуацию был вынужден вмешаться премьер Квебека Куйяр – по его словам, мусульмане региона нуждаются в кладбище, и такой результат референдума вызывает недоумение, тем более что мусульмане Квебека все еще не оправились от недавней трагедии – атаки исламофобского террориста на мечеть.

Премьер-министр пообещал, что власти провинции постараются найти решение проблемы с погребением усопших мусульман и не допустят их дискриминации по религиозному признаку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий