Идеальные овощи для консервации на зиму и их семена

На любом новогоднем столе, наряду с традиционным оливье и другими блюдами и закусками, достойное место занимают соленые огурчики и маринованные помидоры, разнообразные салаты и многое другое. Однако для того чтобы все эти разносолы были сочными и вкусными, а также сохраняли свой красивый естественный вид, их необходимо правильно консервировать. Помимо этого, чтобы приготовить вкусные салаты, соленья, маринады и заправки необходимо для этого использовать только самые отборные овощи. Такие плоды должны быть спелыми, плотными и богатыми на витамины и биологически активные вещества. Именно на выращивании овощей таких сортов специализируется агрофирма «АЭЛИТА». В частности, агрофирма занимается выращиванием:

Баклажанов «Маугли».
Как правило, такие баклажаны отличаются короткими, эллипсовидными и фиолетовыми плодами и могут произрастать в теплицах – как в условиях пониженной, так и повышенной температуры. Средняя урожайность составляет порядка 5кг/м?. Отличительной особенностью плодов является их масса – 70–100г и возможность длительного хранения без потери вкусовых качеств. Благодаря белой сладковатой мякоти, из этих баклажанов можно приготовить вкуснейшую икру, сотэ и другие блюда.

Томатов «Дамский угодник».
Урожайность этого сорта составляет в теплице более 10кг/м?. После сбора, урожай может храниться в течение целого месяца, что существенно облегчает его транспортировку. Характерной особенностью этих помидор считаются ярко-красный цвет, цилиндрическая форма с носиком и масса примерно 60г. Томаты обладают отменным вкусом, поэтому из них можно готовить великолепные салаты или солить и консервировать.

Сладких перцев «Дед Мороз».
Особенностями этого сорта считается его быстрое созревание, с момента посева до сбора урожая проходит 95–100 суток и высокая урожайность. Причем перцы можно выращивать как в теплице, так и на обычном балконе. Главной изюминкой этих кубовидно-удлиненных плодов является то, что толщина их стенок доходит до 6мм, а отдельные экземпляры перцев достигают веса более 100г. Эти темно-красные плоды не теряют своих полезных качеств даже после термообработки и заморозки и имеют чрезвычайно нежный вкус и легкий аромат. Поэтому из них можно не только приготовить вкусные салаты и закуски, но и разную консервацию.

Яндекс.Метрика