ИГИЛ и «Талибан» делят Афганистан

ИГИЛ и «Талибан»

В провинции Нангархар на востоке Афганистана произошло очередное вооруженное противостояние между боевиками ИГИЛ и движением «Талибан» (запрещенные в РФ), сообщил агентству «Анадолу» представитель губернаторства Нангархара Атауллах Хогйани.


По его словам, в результате перестрелки в районе Чапархар погибли три боевика ИГИЛ и два талибовца.


Кровавые противостояния между так называемыми "исламскими" группировками обычное дело. Так на прошлой неделе в другой перестрелки между талибами и ИГИЛ на севере Афганистана погибли 3 члена движения «Талибан» и 2 игиловца.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 17 Сентября 2017г.
Ответить
-1

В августе вертолеты США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали на север Сирии свыше 20 полевых командиров и приближенных им боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Об этом РИА Новости сообщил военно-дипломатический источник. Собеседник агентства отметил, что агенты ЦРУ при поддержке спецназа США перебросили на боевых вертолетах полевых командиров ИГИЛ из района Дейр-эз-Зора. "В частности, 26 августа из района вблизи населенного пункта Трейф, расположенного к северо-западу от города Дейр-эз-Зор, вертолетом ВВС США в ночное время были вывезены два поле...
Читать дальше