ИГИЛ придали второе дыхание

Новое фото Аль-Багдади

Новое фото Аль-Багдади

Теги:


0
21 Сентября 2016г.
- – —


Новая фотография главы радикальной группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади впервые за долгие месяцы появилась в Интернете. Как утверждает источник телеканала "Ас-Сумария ньюс", фото сделано  в одном из районов иракского города Мосул.

По его версии, "из-за напряженной обстановки в городе халиф ИГИЛ был вынужден покинуть свое укрытие и появиться на улицах Мосула в окружении охранников". Отмечается, что главарь боевиков перемещался по городу на бронированной машине в сопровождении трех внедорожников, в которых разместились вооруженные боевики из личной охраны аль-Багдади. Первое лицо "халифата" был замечен на публике в квартале Эр-Рисаля.

С утра вторника в Мосуле были отмечены массовые перемещения формирований группировки, основная масса которых концентрировалась на окраинах города. Также сообщалось, что с утра ИГИЛ объявило о запрете на въезд в город всех видов транспорта. Беспорядочные передвижения боевиков, как и внезапное появление аль-Багдади, были объяснены в специальном обращении группировки как "тактические учения по отработке действий в чрезвычайных обстоятельствах".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий