Игорь Коротченко: Азербайджан ведет боевые действия на своей территории

Игорь Коротченко

Игорь Коротченко

Теги:


3
28 Сентября

Азербайджанская армия ведет боевые действия на территории, которая признана мировым сообществом частью Азербайджана и в настоящее время захвачена Арменией. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Это не война между Арменией и Азербайджаном, боевые действия ведутся на территории Азербайджана. Помимо Нагорного Карабаха в пределах тех границ которые существовали на момент 91 года армянские формирования удерживают – фактически оккупируют – семь азербайджанских районов вокруг Нагорного Карабаха. Именно там и идут военные действия», – заявил Коротченко.

Он подчеркнул, что основной причиной происходящего является «неурегулированность нагорно-карабахской проблемы как таковой».

«Есть известная казанская формула, – напомнил российский эксперт, – которая предлагает решение проблемы. Россия тоже предлагала такой вариант и обсуждала его со сторонами: Армения возвращает Азербайджану семь оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха. В ответ Азербайджан и Турция снимают экономическую блокаду с Армении, возобновляются нормальные торгово-экономические и дипломатические отношения, а статус Нагорного Карабаха в пределах тех границ, которые существовали на 91 год откладывается, чтобы эта проблема не омрачала урегулирование нагорно-карабахского армяно-азербайджанского конфликта. А Россия выступает безусловно за политико-дипломатическое решение данной ситуации».

По мнению Коротченко, без урегулирования нагорно-карабахской проблемы, без реализации казанской формулы такие события, которые были в ходе апрельской войны и нынешних событий, будут повторяться».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Александр 29 Сентября
Ответить

Справедливо! Сами, сами, господа армяне. Без нас, российских оккупантов.

Алекс 29 Сентября
Ответить

Азербайджан ведёт войну по освобождению своей земли от захватчиков.

ШАХ Темир 30 Сентября
Ответить

Для армян возврат земель , чужих оккупированных ,это как серпом по яй...ам. У них есть "исторические обоснование права" на эти земли.Они подражают иудеям во всем,но оснований НЕТ ,армяне кричат о геноциде и свои "права" прикрывает историей , мифической для всего мира ,но не для армян. У ни уже начали появляться "исторические заявки " на земли Юга России , вплоть до Воронежа. По Грибоедову, русские пригрели змею на груди!