Игрок «Арсенала» Месут Озил осудил свой клуб за невмешательство в уйгурский вопрос

Месут Озил

Знаменитый футболист-мусульманин осудил клуб, за который выступает, за отсутствие солидарности с его гражданской позицией по уйгурскому вопросу.

Полузащитник английского клуба «Арсенал» Месут Озил, мусульманин турецкого происхождения, ранее резко высказывался по вопросу об угнетении уйгурского населения властями Китая. Озил разместил на своих страницах в соцсетях эмоциональный пост под заголовком «Восточный Туркестан: кровавая рана исламской уммы», в котором выразил скорбь и негодование по поводу гонений на ислам в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая и молчания мусульманских стран, не вступающихся за единоверцев в Поднебесной.

«Арсенал» не стал критиковать своего игрока за эти комментарии, но разместил на своей официальной странице в китайской соцсети запись о том, что клуб «всегда следует принципам невмешательства в политику», информирует IslamNews со ссылкой на Channel News Asia.

При этом «Арсенал» выступил в поддержку протестов за права темнокожего населения в США после убийства Джорджа Флойда.

«Я много отдал «Арсеналу», на поле и за его пределами, поэтому такая реакция разочаровывает. Они говорят, что не вмешиваются в политику, но это не политика, и тем более они высказывались по другим вопросам», – посетовал Озил.

Футболист отметил, что «Арсенал» достойно поддержал темнокожих в период протестов против полицейского произвола в отношении афроамериканцев, и клубу следовало бы с той же категоричностью поддержать угнетаемых уйгурских мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мустафа 14 Августа
Ответить

МашаАллах