Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ильхан Умар о том, что осточертело американским мусульманам

Ильхан Умар

Первая в США конгрессвумен в хиджабе Ильхан Умар выступила на мусульманском съезде в Вашингтоне, рассказав о том, что приходится терпеть ей как визуально заметному в обществе представителю мусульманского сообщества.

Отвечая на вопрос о том, собираются ли Ильхан или ее коллега по Конгрессу Рашида Тляйб осудить женское обрезание, конгрессвумен-мусульманка не стала скрывать негодования, передает IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

«Как часто я должна включать в свой график этот вопрос? Похоже, это надо повторять каждые 5 минут, да? Сегодня я забыла осудить «аль-Каиду» (запрещенная в РФ террористическая группировка, прим. ред.), я забыла осудить женское обрезание. И далее по списку», – сказала Умар.

«Мне противно, если честно, что от нас как законодателей-мусульман постоянно требуют тратить наше время на комментарии по вопросам, которые не задают другим людям, поэтому мне бы хотелось, чтобы в следующий раз, когда кто-нибудь из аудитории захочет задать мне, Рашиде, Абдулу или Сэму вопрос, то этот вопрос был бы уместным – таким, который они задали бы любому члену Конгресса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий