Илон Маск едет в Израиль с примирительным визитом

Израильские СМИ анонсировали скорый визит американского предпринимателя Илона Маска в Израиль, руководство которого ранее обиделось на миллиардера из-за его желания помочь жителям Газы.

Тель-Авив ополчился на Маска из-за его планов помочь палестинцам предоставлением услуг спутниковой связи Starlink. Решение должно было распространяться на международные гуманитарные организации в Газе, где из-за израильских бомбардировок пропал и интернет, и электричество.

Однако благое намерение Маска вызвало ярость со стороны властей Израиля, которые объявили о разрыве отношений с компанией Маска. После этого миллиардер выступил с примирительными заявлениями. Предполагается, что визит предпринимателя в Израиль призван окончательно растопить лед в его контактах с Израилем.

По данным 12-го канал израильского ТВ, Маск встретится с первыми лицами Израиля – президентом Ицхаком Герцогом и премьером Биньямином Нетаньяху. Также американского гостя ждут в южных израильских поселениях, пострадавших от конфликта между Израилем и палестинским сопротивлением.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Маска 24 Ноября 2023г.
Ответить

Неужто из-за денег наступит на горло своей песне?

Яндекс.Метрика