Имам Аляутдинов обратился к мэрии Москвы по проблеме парковок

Имам-хатыб Соборной мечети Москвы, муфтий столицы Ильдар Аляутдинов обратился к мэрии в связи с грядущим ростом тарифов на платные парковки.

По мнению религиозного деятеля, рост цен может негативно сказаться на посещаемости мечетей, которых в столице всего четыре.

Решить проблему, по словам Аляутдинова, помог бы пересмотр режима работы парковок с учетом того, что необходимость в тех, что расположены возле мечетей, крайне высока по пятницам во время джума-намаза, а также в субботу и воскресение, когда проводятся занятия в медресе и различные мероприятия.

По задумке муфтия, в столице можно было бы ввести часы бесплатной парковки. Таким периодом, в частности, могли бы быть утренние воскресные часы, уточнил Аляутдинов.

Кроме того, он указал на проблему нехватки парковочных мест возле мечетей из-за того, что их зачастую занимают автомобилисты, бросающие свои машины там на весь день. В итоге прихожанам негде парковаться.

В РПЦ ранее также выразили обеспокоенность в связи с удорожанием стоимости парковок в столице и призвали определить оптимальный режим работы парковок, чтобы их стоимость не ухудшала положение прихожан.

В еврейском общине, в свою очередь, предложили сделать бесплатной парковку для представителей духовенства традиционных конфессий во время служебных поездок.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий