Имам Москвы: нехватка мечетей негативным образом отразится на безопасности в столице

Имам Рамиль Садеков

Имам Рамиль Садеков

Теги:


0
15 Июля (05 Зу-ль-хиджа)

О том, к каким последствиям может привести нехватка мечетей в Москве, где живет и работает большое количество мусульман, приехавших из стран Средней Азии, рассказал в своем интервью Рамиль Садеков, имам-хатыб Исторической мечети Москвы, сообщает интернет-издание Dialogi.Online.

Прежде всего, Имам Рамиль Садеков подчеркнул, что со стороны многих православных и иудеев есть понимание того, что на сегодняшний день мусульмане, которые проживают в Москве, находятся в затруднительном положении относительно обеспечения возможности удовлетворения своих религиозных потребностей.

Всегда можно найти отговорки, чтобы не возводить мечеть. Пассионарность и гибкость нашей религии позволяют пока вести молебны на улицах под дождем, снегом. Но мы должны понимать, что рано или поздно люди зададут справедливые вопросы: вы духовные лидеры, имамы Москвы, почему вас не слышит руководство города? Почему мы молимся на улицах?

Такое положение дел активно используется внешними силами для того, чтобы разжигать конфликты. Имам Рамиль Садеков рассказал: «На протяжении многих лет сдерживаем противостояние, разъясняем, общаемся. Однако разъяснять миллионам людей при наличии в Москве нескольких мечетей –просто нереально».

Недопонимание, к сожалению, будет расти, со временем вероятность конфликтов может увеличится. Поэтому имам Рамиль Садеков в своем интервью подчеркнул: «Нам надо построить в Москве столько мечетей, сколько нужно Духовному управлению мусульман РФ».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий