Имам Каменки рассказал о фальшивомонетчиках, действовавших на территории мечети

Мечеть в Каменке

Мечеть в Каменке

Теги:

8
23 Января 2017г.
- – —


Имам города Каменка Нурулла Ахтямов опроверг слухи о закрытии городской мечети и рассказал, что на ее территории действовали преступные элементы.

«Хвала Аллаху, мечеть функционирует и никогда не закрывалась, на джума мечеть полна, на каждый пятикратный намаз собирается джамаат, социальное служение и уроки проходят на постоянной основе. Единственное, что могу добавить – руководство мечети и областное следственное управление совместно предотвратили преступную деятельность на территории мечети», – написал он на своей страничке в Фейсбуке.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что трое жителей Каменки в помещении на территории мечети напечатали 500-рублевые купюры, а потом начали их сбывать. Подделки получились весьма похожими на настоящие, во всяком случае, потом фальшивые денежные знаки находили в магазинах и аптеках разных районов.

В ходе следствия удалось доказать сбыт трех пятисотрублевок: мужчины приобрели на них игрушки и две емкости со стеклоочищающей жидкостью.

«При совершении покупок злоумышленники расплачивались поддельными купюрами, а сдачу получали подлинными. Когда их задержали полицейские, оставшиеся у мужчин подделки изъяли», – сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

На тот момент в карманах жителей Каменки нашли только 35 банкнот. Доказано, что всего они изготовили не меньше 108 таких купюр.

«По ходатайству подсудимых дело было рассмотрено в особом порядке. Суд учел смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих», – уточнила Наталья Быченкова.

В результате тот, кто печатал подделки, получил два года лишения свободы, а сбывавшие их, – два с половиной и два года и два месяца. Отбывать наказание мужчины будут в колонии общего режима.

В беседе с ИА IslamNews настоятель пояснил, что участниками преступной схемы были один приезжий и двое местных. Организатором мошенничества выступал приезжий, который подбил неокрепших в вере прихожан к "харамной деятельности".

«Для нас это было большим шоком. Такие действия запрещены в исламе», – сказал Нурулла Ахтямов. Имам в пятничной проповеди рассказал о греховности мошенничества, осудив действия злоумышленников, которые дискредитируют всю мусульманскую общину.

Мечеть в Каменке имеет безупречную репутацию и пользуется популярностью у молодежи. Возглавляемое имамом Ахтямовым духовное управление активно занимается благотворительной деятельностью, проводит много культурно-образовательных мероприятий. Также активисты муфтията своими силами облагородили городской парк, прилегающий к храму.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 24 Января 2017г.
Ответить

Подставляют общину

kamilkkkk 23 Января 2017г.
Ответить

Сейчас глюк какой-то был . Закинуло в кабинет пользователя art_dev , что за чудеса ?

kamilkkkk 23 Января 2017г.
Ответить

Ну зачем им увеличивать грех , делая это на территории мечети ? Или это неправда , или они полные дураки , подставляющие Ислам . И что-то сроки какие-то смешные ...

Артур Шашлыков 23 Января 2017г.
Ответить

В мечети занимаются фальшивомонетничеством,а потом удивляются почему многие вытупают против мечетей. Это как это какой то приезжий организовал в мечети печатание денег?Просто мимо шёл, зашёл на минутку и напечатал?