Имам казанской мечети, чей ребенок пострадал при стрельбе, призвал сдавать донорскую кровь

Имам мечети «Гаиля» города Казани Рустам Хайруллин, чей ребенок пострадал при нападении на школу, призвал жителей Казани сдать донорскую кровь для помощи пострадавшим. «Как вы знаете, у нас в городе беда, горе. Нужна кровь, поэтому все, кто может, приезжайте в ДРКБ, сдавайте кровь, потому что, действительно, пострадало много детей. Пусть Всевышний даст им всем здоровья», – обратился он к верующим через свою страницу в Инстаграм.

Напомним, 9-летний сын имам Амин Хайруллин был ранен в грудную клетку сегодня утром при нападении на школу, где он учится. Ребенка прооперировали в Детской республиканской больнице, сейчас он находится в реанимации. Мечеть «Гаиля», где служит имамом Рустам хазрат Хайруллин, находится на одной улице со школой.

В перестрелке также пострадал 14-летний сын известной татарской исполнительницы Алсу Сунгатуллиной – Ислам. Он получил ранение спины.

В этой же школе преподает жена первого заместителя муфтия Татарстана, имама мечети Кул Шариф Ильфара Хасанова. По его словам, сама она не пострадала, но четыре ученика из ее класса сейчас находятся в больнице.

По последним данным, в трагедии погибло девять человек, из них семеро детей – четыре мальчика и три девочки, и два педагога. 18 детей находятся в детской клинической больнице. У пострадавших школьников различные травмы – огнестрельные ранения, переломы и ушибы. В больнице также находятся двое взрослых.

12 мая в школах Татарстана отменены все занятия. Этот же день в республике объявлен траур.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий