0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имам мечети, пережившей теракт, высказался о джихаде

Имам Фуда

Настоятель новозеландской мечети, в которой 42 человека погибло при теракте воинствующего исламофоба в марте этого года, высказался о понятии джихада в исламском вероучении.

В своем выступлении в рамках Всемирного саммита толерантности в Дубае имам Гамаль Фуда из Крайстчерча отметил, что толкование джихада искажается даже в некоторых религиозных книгах в силу человеческого фактора.

Настоятель мечети ан-Нур считает, что одной из ключевой проблем здесь является языковой барьер.

«Я бы хотел признать, что зачастую это связано с языковым барьером – иногда те, кто рассказывает об исламе, не владеют корректной терминологией для разъяснений», – отметил Фуда, цитирует IslamNews со ссылкой на GulfNews.

«Я сам столкнулся с тем, что в некоторых исламских книгах говорится о джихаде как священной войне, а это неверно – в исламе не существует святой войны, все войны по определению несвяты».

Мусульманский лидер египетского происхождения, пользуясь случаем, призвал ввести в школах с начальных классов уроки мира и терпимости, чтобы прививать подрастающему поколению столь важные ценности с самых юных лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Ришат
16 Ноября
Ответить

Да мы и так завоюем весь мир, надо боьше рожать и терпимо обьяснять об Исламе ....

Абд ар - Рахман
15 Ноября
Ответить

хороший совет всем странам мира не только мусульманам