Имам мечети «Ярдэм» награжден медалью за вклад в акцию взаимопомощи #МыВместе

С.Кириенко и И.Баязитов

С.Кириенко и И.Баязитов

Теги:



0
28 Августа

Председатель совета Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» и имам одноименной мечети Ильдар Баязитов награжден медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Церемония награждения прошла в Москве.

Награду имаму вручил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Он рассказал гостям церемонии, что за время самоизоляции фонд "Ярдэм" провел акцию "Дорога жизни", в ходе которой почти 100 тыс. человек получили помощь в виде продуктов питания.

По словам Кириенко, работа благотворительного фонда была направлена не только на оказание материальной помощи, но и «укрепила веру в людей и добро».

С 1998 года Баязитов ведет работу по реабилитации инвалидов по зрению, для чего организовал образовательные курсы незрячих при казанской мечети "Сулейман". В 2013 была построена мечеть "Ярдэм" при которой действует отдельный интернат для слепых, где они живут в период обучения. Сегодня в «Ярдэм» приезжают незрячие мусульмане со всей страны.

Акция «#МыВместе» стартовала 21 марта. Проект направлен на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий